随便创造黑历史……这个主页并没有什么好看的

近期沉迷废狗不能自拔,主萌罗曼咕达子和男主盾(女主盾也看)、小牛二姐
,基佬大概只萌闪恩
剑三95年代早期已A,策藏BLGL本命不拆不逆,藏策BG
全职出坑多年,黄喻此志不渝

[同人文翻译][K/猿美]17歳のエートス by より

17岁的特质

(※现代paro 高中生)

收录于:

「夢であうまでさようなら」

K Fanbook Saruhiko*Misaki

presented by nero/しお 2012winter

整本下载指路:http://weibo.com/1989630757/ACikJsTH2

作者:より

图源:阿灰

翻译:sakuyahonoo

校对:阿灰

 

 

 

在拐角处偶然遇到,虽然比往常迟了出来,可是想到的却似乎是同样的事情。我立刻停住脚步,看到猿比古扬起了手。然后,就这样并肩走着。觉得哪里松了口气的自己露出了自己都不知道的表情。

万里无云。呼出的白雾马上散开,不留痕迹。猿比古带着口罩,呼出的气息让眼镜变得有点模糊。虽然想调侃一下,可是吵起架来就麻烦了。抬头迎上了对方的目光。

 “……感冒了?”

猿比古慢慢的摇了摇头。然后从大衣口袋里取出便签纸和笔,在上面写着什么。『出不了声』因为边走边的关系,字迹也变得歪歪斜斜的。

 “那干嘛要带口罩?”

猿比古又摇了摇头。刘海随着他的动作大幅度地摇动着。

『上学的话,为了减少麻烦做点适当的伪装』

那样说着(虽然并没有“说”)的猿比古,打开了从书包里拿出蓝色的收音机。小小的机器中,传出了混杂着噪音的低沉女声。这报道着与我们无关的道路拥挤信息的声音,完全就像是属于其他世界的事情。

很长一段时间,之前的那些家伙吵架怎么了,谁谁谁被抓了,虽然就像自言自语地说着,可是一句话都没得到回应的话,总觉得好像什么都没传达到一样,总会忍不住偷瞄一下。猿比古的眼里都是映着我的身影。

 

……

 

冬天昏暗的光线把教室染上了青蓝。没忍住张开嘴打了个大大的哈欠,撑着脸。坐在往前数第三个座位的猴子虽然看着教坛,可是都不知道到底有没有在听。“明明不说话的时候那么好看的一张脸”,十束哥不知道什么时候说过这样的话。

装作一副认真的样子。

我又打了一个哈欠,交换了一下叠起的双脚。离课堂开始还没到三十分钟。老师叽叽咕咕的讲着,教坛的大屏幕中文字滚动而过。

突然手机震了。

『今天陪我去买东西吧,我现在这情况什么都买不了』

目光看往前面第三个座位,还是老样子看着前面。

几乎无意识之下,产生了些微的罪恶感。

昨天,扔下了“连你的声音都不想再听见”这种话。一时的情绪,随着时间流逝,让人惊奇地变得无影无踪。大概我们一直都是这样的,今天也是这样吧。

 “那么该咋办啊……”凝视着手机的小屏幕。

 

……

 

乘坐午后的第一轮电车,那是要去相当远的地方吧。明明车厢内很空旷,可能是暖气太足感觉脸都发烫了。猿比古用耳机听着收音机,头靠着座位,闭上眼睛。长长的睫毛盖着眼帘,确实,不说话的时候,的确是有那么点儿的可能像是一幅画。

 

强烈的摇晃,睁开眼睛看见门已经开了。慌慌张张地下了车,这感觉就像是世界的终点——是个什么都没有的无人车站。

 “要买什么啊?”

『颜料』

颜料?猿比古像奸计得逞一样眯起了眼睛。

画材店是步行五分钟左右能到的地方。虽然觉得昏暗的店里不像有人的样子,可是画架啊画布啊都放了出来。猿比古熟门熟路的进了店内(马上有个像是店主的男人出来吓了我一跳)正如他自己所说挑选起了颜料。

闲着无聊在外面溜达,转头就看见旁边小小的常设展,全都是四方形的画,隔着几毫米的空隙排放着,透过玻璃就可以看见。与现在、与这里完全没有关联的世界某处,被截取下来并排着。我总有种,从那边、那四方窗口的对面,被注视着的感觉,我慢慢的转过身去。

看来这里是商店街的入口,话虽如此却非常的冷清,几乎都放下了卷帘门。来来回回的转了几圈,最后发现只有一间便利店。

 

猿比古回到车站那已经是一个小时后的事情了。太阳西斜,开始给天空染上颜色。

 “你太晚了吧。我跟着来也没什么用。”

像往常一样搭话,猿比古只是盯着我。我们之间隔着一块薄薄的玻璃,声音全部回弹过来。

 “回去吧”含糊不清的说着。猿比古安静地去买票。我把手插进了口袋,手指碰到的东西让我想起来有东西要给他,伸出了拳头。

猿比古瞪大了藏在眼镜后面的眼睛。从我打开的掌心中接过那东西,目不转睛地看着,然后身体轻微地颤抖着。

 “……哈哈…”

这回轮到我瞪大了眼睛。猿比古取下了口罩,忍不住的样子笑了起来。

 “啊…不行…,已经是极限了……啊哈哈哈!”

 “诶?哈?你这是什么意思!不是出不了声吗!”

 “啊哈哈,润喉糖!美咲太可爱了哈哈……”

有什么那么好笑吗,居然笑得咳起来了!电车到达的通知铃声响起,把他落在后面,检票上车。

 “抱歉,是我不好。稍微开了一下玩笑嘛。”

 “一辈子都给我闭嘴吧!”

 “不行哦。”

猿比古露出高兴的笑容上了电车。被四方形的车窗截取下来的红色也一起,慢慢地移动了。

 

-Fin-


评论

© 离九九九九 | Powered by LOFTER