随便创造黑历史……这个主页并没有什么好看的

近期沉迷废狗不能自拔,主萌罗曼咕达子和男主盾(女主盾也看)、小牛二姐
,基佬大概只萌闪恩
剑三95年代早期已A,策藏BLGL本命不拆不逆,藏策BG
全职出坑多年,黄喻此志不渝

[杂谈/感想]那曾属于我们的,星空的美梦

《星之梦》作为KEY社最早期的作品,催泪信誉有保证,星之梦短短的一个故事,用一个下午就能看完的故事,带给人的是却深深的感动,那些关于星空的爱和梦想,已经失去的追忆和缅怀,那些留在心底最深处、已经不复存在的美梦……在生存的现实中,当那些被我们所遗忘的、那些我们曾经所追求的——最单纯、最美丽的梦想被唤起时,我们到底失去了多少?而该去珍惜的又是什么?

那曾属于我们的,星空的美梦

                               ——关于『星之梦』杂谈

你喜欢星空吗?
你可曾仰望过星空?
你曾否想过,若我们失去了那片星空……

科学与工业的发展使人们的生活越益便利,但为了这种便利而肆意地开发、破坏自然,人类最终尝到了恶果——人类失去了头上那片充满了梦想的无穷光辉。阴靡覆盖天空,连绵不断的“雨”侵蚀着大地,那曾经美丽的星球变得一片死寂。水源被污染,人们只能饮用被净化的“雨”,食物短缺,人心背离,世界上的任何一样事物都有可能存在着危机……

在这样的世界中,出现了一种职业——探索各种如食物、酒、武器等有价值的物品进行贩卖获利的一类人——废墟猎人。为求生存而不择手段的废墟猎人同时也是最危险的职业,因为他们所面对的世界,除了死寂以外,还有同行所设置的陷阱。

故事在这样的背景下发生了。男主角是一名废墟猎人,在某个城市中,进入了一所废弃的星象馆。小心翼翼地推开门,迎来的却是一把女孩子的声音。少女不顾猎人的想法,喋喋不休的说着话,从对话的固有思维和对世界现状以及某些用语的理解不能之中,猎人意识到,能在这样的世界中“生存”下来的少女并不是人类,而是机器人。

少女的名字叫做梦美——星野梦美,是这座已废弃星象馆的讲解员,安静地待在星象馆中,等待着不可能再次到来的客人,非常、非常喜欢星空的少女。

被当做客人的猎人虽然烦恼梦美的喋喋不休,但为了休息,还是留在了星象馆之中。无奈于梦美的纠缠与她失望的脸容,加上对“星空”的好奇,猎人决定继续留下帮梦美修理坏掉的星象仪。而在这短暂的逗留中,猎人感受到在这充满危机的世界中,难得的安心和平静。

星象仪修理完毕,猎人终于在梦美的引导下,看见了那璀璨的星空。从入夜后的第一颗星体的出现,到不同的星座、四季的变化,然后流淌于天际的银河……多么的美丽,让人沉迷、引人遐想、使人向往。漫天的繁星犹如无穷的光辉,梦美解说的声音,就如魔法般,把人引入那浩瀚的宇宙,仿佛置身于其中流连忘返……

就在破晓的金星重新出现于天际——演示结束之时,本应迎来的“拂晓”却霎时间陷入了黑暗。常年以来一直维持大厦供电的备用电力,在刚刚星象仪的运作中,已经消耗殆尽。正在梦美失望于特别纪念的影响不能展示之时,猎人向梦美提出,“只需要你的讲解就可以了,星空的画像已经完全记入我的脑海之中了”。

很久很久以前,人们就常在夜中仰望星空,那片美丽的星空,到底存在着什么呢?那片璀璨的星空,是多么的令人向往。随着梦美的声音,我们陷入了对星空的无限遐想,脑海中浮现的是人类探索星空的画面,在手臂上装上翅膀结果在悬崖上摔死的男子;被当做热气球试验送上天空的囚犯;第一架飞机的出现;随后人们可以自由地翱翔于天际之中;卫星火箭的发射;第一个踏上月球的人类……人类不断探索、了解星空,星空离我们越来越近,但人们还是依然喜欢仰望星空。人们依然如此地憧憬星空……猎人的思绪被来回幼年的时候,那大地还没被“雨”所笼罩的时候,大家围着篝火,尽管生活很辛苦,但当仰望星空的时候,又是感到那么的平静而幸福。

猎人为星空而着迷,为梦美而着迷,这个名为“梦美”的少女,是这个充满危机的世界中,唯一美丽的存在。她那充满乐观单纯和对梦想憧憬的存在,就如她的名字——“星野梦美”——星之原野中梦想的纯美。

(其实这剧透的部分还没写完……)

 

==============================

 

你喜欢星空吗?
你憧憬星空吗?
你有多久没有抬头仰望过星空呢?

那片美丽的星空,永远是人类梦想的驻足点

即使生活是艰苦的,即使生活中有那么多的不快与挫折
但当我们抬头仰望星空的时候,心情又是如何的平静
星空总是以她广阔与美丽包容着我们
那么一点点的苦闷,在如此广阔的星空之下,也变得坦然平静

但是,让人悲哀的是,星之梦的世界,已经永远失去了那片星空

不是其他的什么原因,正式由人类亲手为了这片憧憬之地……

什么都不了解的梦美是世界上最为纯真的存在。她那对星空的喜爱与憧憬,是人类对星空的梦——无论过去、现在、还是未来,人类都是爱着星空的。但是,人类却亲手毁掉了这个梦……

在若干年后,当人们再次看到那已经不复存在的梦时,是怀念?是失落?是后悔?是悲伤?是遗憾?还是绝望?

猎人在梦美身上得到了在现实世界中不可能再得到的美好与梦想.
那我们在梦美那里有得到了什么?
大概就是,那对星空的,永不消逝梦吧。
随着猎人的视角,我们看到人类探索星空的足迹时,在我们心中唤起的,那是对星空的爱。

评论

© 离九九九九 | Powered by LOFTER