随便创造黑历史……这个主页并没有什么好看的

近期沉迷废狗不能自拔,主萌罗曼咕达子和男主盾(女主盾也看)、小牛二姐
,基佬大概只萌闪恩
剑三95年代早期已A,策藏BLGL本命不拆不逆,藏策BG
全职出坑多年,黄喻此志不渝

[全职/CP见内文]荣耀高校男子高中生的日常-2

又名【荣耀高校男神经病传说】

小段子合集,已有明确CP黄喻、双花、林方

本回出场的有黄喻、双花,以及校园风云人物叶修大大(总觉得怎么黄喻的篇幅又那么大啊……)

感谢为荣耀高校男神们制造丰功伟绩的 @hichikata  和 @杂物间 

还是那句吧,po主,这回加上po主的基友们,粉到深处黑出翔


===


01.


以叶修为首的这么一群神经病之所以还会被称为男神,当然不是只有脸好看那么简单(而且叶修那张带着黑眼圈的虚胖脸,校服像几天没洗一样的邋遢样,说好看……你们还是去看在隔壁上贵族学校的叶秋吧),让众多学弟学妹把他们当神一样拜的,自然是学校里牛逼哄哄的人物,全校排名前十自然是他们的战场,学校各种大小奖项都刻下了他们的名号,这就是为什么这群人如此让人蛋疼,校长卻不把他们轰出学校的原因。当然,也有比较让人省心的像张新杰喻文州周泽楷王杰希等等等等……可是不省心的还是让人痛心疾首地不省心,继上一次的操场事件之后,这不又来了……


学校抓了一批翘课翻墙跑去网吧打游戏的学生,里面居然包括高分排名榜中的黄少天。年级主任怒不可遏,刚表扬完优秀转头就把人叫上去让他当着全校面做检讨。

黄少天忧桑地拿着检讨书上了台。

结果这检讨实在长得没完,主任又不得不众目睽睽之下再把人给拎下来……

“等等等等主任我才念了开头?”

“我已经感受到黄少天同学你诚恳的认错态度了,相信同学们也是…总之快下来!”

级长不哭……fire you a candle.


开溜打游戏这种事情大概只有年级主任才有这个闲情逸致去抓,班主任从来都是睁只眼闭只眼的,当然不是班主任有多懂,只是往事不堪回首。

有次班主任抓迟到抓了叶修为首的一干人等,该死的心血来潮想着玩玩新意思,就叫他们当着全班的面唱歌吧。

这几货就直接作狼牙山五壮士状载歌载舞地吼了起来:

“大河向东啊!天上的星星参北斗啊!”“嘿嘿嘿嘿参北斗哇!”“生死之交一碗酒哇!”

整层楼都听见了。

还走音。

人不要脸则天下无敌,古人诚不欺我也。这大概是班主任任教多年来最痛不欲生的一刹那,后悔也没用。


02.


其实全校第一问题儿童的叶修前辈也是荣耀高校的风云人物,是无数学弟学妹的崇拜对象。其在校三年揽下大大小小的奖项不计其数,囊括近乎所有领域。但为人低调从不出现在任何学生访谈采访之上让冯校长好不烦恼(不过冯校长也觉得如果叶修接受采访大概会更烦恼)。不过真相跟憧憬是总有那么些差距的,所以绝大多数人都不知道,走廊尽头烟雾缭绕小分队头头,正是那个屌炸天的叶不修。嗯?你问为毛老师不抓?当年叶修理直气壮地向老师申请了如何处理香烟烟雾研究课题,并且每次都以我不入地狱谁入地狱壮士断腕的姿态说他是在牺牲小我以身试验,等老师觉得哪里不对头的时候:“…等等你都试验三年了?!”老师你真是图样图森破。


03.


每个学校都有那么点神奇的校园传说,就像都市传说一样。而位列荣耀高校校园传说之首的,大概非张佳乐学长莫属,此人的幸运E的程度,不是倒霉两字可以说明的。

今天孙哲平从网吧出来,就看见张佳乐蹲在对面马路牙子上啃白面馒头的小苦逼样,跟创业失败小青年似的。“这人又忘带钥匙出寝室了,”大孙心想,“估计还忘带了钱包。”过马路就把人捡了回去。

其实孙哲平这回真是怪错了张佳乐,他今天带了钱包,只是,他碰见了韩学长……


04.


学校广播站有两知名播音员,一是以八卦速度闻名全校的李迅大大,一是以说话速度闻名全区的黄少天。

黄少天主持的新闻栏目播报国内外时政民生从领导人出访到消防员救猫不带漏,唯一被垢病的是每次念完新闻都要自由发挥一大段,导致这个节目永远在站长强制掐断下结束。

只有一次不超时的,那次他以权谋私地没念新闻,利用这个时间祝他的竹马竹马好哥们儿喻某生日快乐顺便告了个白……

“今日的新闻先停一停我有个事要说,”黄少天清了清嗓子当场换了个郑重的语气,“文州,生日快乐!”

然后又恢复到一贯的欢快风格:“看到有很多小姑娘给文州送礼物啊我快吃醋了,但也不要每次我这么一说你们就转而给我送东西嘛文州也会吃醋的……”

“啊站长你又掐我麦!!!”一声惨叫自广播室传出十万八千里。

啧啧啧黄少你自己出柜不够还得带上喻班长是吗。

站长你不行啊,反射弧跟闹着玩似的。(站长怒:屁!还不是这家伙语速太快!)


尖子班班长喻文州别看他一副温和斯文的样子,其实是长跑特长生(短跑虽然比一般人好,但是跟短跑选手比起来就是战五渣),与短跑特长的黄少天在省市区校际各种学生运动会上双双为学校斩下过无数殊荣(同时两人也是学校辩论赛团队的两员猛将,这个暂且不表)。

他听到广播笑了笑,如常地到操场训练。

早蹲在操场边一睹喻学长风采的小学妹一下子就苏掉了:

“哇喻学长真是风雨不动安如山啊~”

“你懂什么,没看见人激动得都跑圈去了吗。”


===================


那个迟到不要脸作狼牙山五壮士唱好汉歌的梗来自 @hichikata  童鞋美好的高中回忆

其余的脑洞(包括开头黄少检讨233)都由 @杂物间  提供,我基本就是负责复制粘贴和整理聊天记录啊哈哈


评论(5)
热度(26)

© 离九九九九 | Powered by LOFTER