日语学习ing
随便创造黑历史……

沉迷肝废狗不能自拔,已秃
FGO主萌罗曼咕达子和男主盾(女主盾也看)、小牛二姐,基佬大概只萌闪恩
剑三95年代早期已A,策藏BLGL本命不拆不逆,藏策BG
全职出坑多年,黄喻此志不渝

[授翻][FGO/罗曼咕哒子]觅得所寻之物的男人的故事(延伸小说)

作者:虹子(id=10437772
作品:探し物を見つけた男の話(id=7653478
有条件的碰油请戳ID超链给作者点赞!

翻译:离九
校对: @难忘旅尘 (有点对不起收到文本就立刻帮我校对的旅尘亲……因为眼睛出了点毛病,被勒令除了工作不能碰电脑和手机,一直拖到现在才发出来orz)

相关作品:
谢谢
觅得所寻之物的男人 的故事(条漫)
再见了,所爱之人

个人推荐BGM:May'n - ダイアモンド クレバス(钻石裂痕)
“与你相遇,让繁星璀璨,我如获新生”quq

语死早请大家别介意orz

本主页FGO相关目录:[FGO]自家list

==================

寻得所寻之物的男人的故事

3000年,从人类看来,实在是恍如隔世的漫长时光。对于度过了如此漫长时间的他而言,成为人类的十年,简直是连一刹那都追不上的短暂。而共同战斗的这一年,更是如此。在那一刹都算不上的短短十年间,处于其中的时代也发生了重大变故。

例如,人类,不,是星球的灭亡。
他就是那样,怀着无底的恐惧一直等待着。人类那么的无力,一个人便什么都做不到,变成了人类的他,也不可能有拥有阻止那个事情发生的能力。所以,他独自抱着双膝,被无尽的不安侵蚀,被深重的恐惧淹没,想逃到远方,双脚却死死钉在原地,只能等待那一刻的到来。
知道变故的只有自己一人。自身异于常人的真面目,指针无情地指示着的时间,绝望的未来……这一切不符常理的话,无论对哪个人说都不正常。
虽然他并没有敌人,但是也没有朋友。那个不属于“哪个人”的人物,并不存在于他的身边。仅此而已。
不管是好的一面亦或是坏的一面,他比谁都更像是个“人类”。想要放弃,想要抛下不管,但做不到。并不是所谓的争强好胜,只是讨厌变成那样。

既然那样想了,就努力吧。时间能投入多少就投入多少,减少劳动,把能吸收的知识全塞进脑海里。虽然即使那样做,那个时候所见的光景,这个世界的终结,一定也会到来的吧?但也只能这样做。尽管豪赌的对象只有自己,但无论怎样低的概率,如果自己的努力能改变什么可能性的话,哪怕拼尽全力也会继续努力。他这样强烈的想着。

然后,终于,证明他多年来历尽艰苦的努力和挣扎不是白费功夫的时刻来临了。

“医生,怎么突然发起呆了。虽然你经常都是这样。”
“你总是把没必要说的那句话放在最后说出来……没什么。只是在感慨现在的时光。你不也常这样吗?习以为常的事情其实并不是理所当然存在的,所以让人想要感谢这一切。”
“有是有……特别是来了这里以后。可是为什么是现在?是说了什么让你这么想的话吗?”
“在我看来是这样呢。”

正是此时。不,不仅是现在和她相处的时刻,还有和玛修以及达芬奇亲这些工作人员们一同度过的时光。能以自己的意志控制身体行动,对话交流,表达感情。这些活在世上便理所当然的行为,都让他无比感动。刚成为人类不久的时候就不说了,自从她来到了这里,那种感觉变得更加强烈。

那是他打从心底所希望的。

获得生命的感激。
做梦的快乐。
描绘未来的自由。
爱上某人的喜悦。
这一切一切,在成为人类以后,终于变得触手可及。

他把沏满了甜润红茶的杯子从嘴边移开,端在膝盖上。

“我很喜欢你哦。”

她睁大了眼睛,琥珀色的眼瞳颤动着。皙白的脸颊渐渐染上了红晕。

“诶、…什么?那是什么……意思……”
“…啊抱歉!这样说很像告白呢!不那个……我是说很喜欢你和玛修……还有当然也敬爱着英灵们,也一直很感谢工作人员们。我真的非常喜欢大家。”
"…啊——……嗯,是呢。嗯…我也,很喜欢哦,大家。"

我现在,撒了一个谎。不如说,是否认了事实。
我对眼前的她,是把她视作一个女性来喜欢的。自己第一次真心相信的人。好不容易终于遇到的,认为赌上自身的存在也没关系的人。对于这样的对象,如果说要让她意识到,这才是不可能的事情。|
她啊,要我说的话,就是非常的不幸、孤独。一流和优秀都沾不上边,连魔术师都称不上的“门外汉”,有一天突然背负起了拯救全人类的责任,这不叫不幸还能叫什么?
只是没有说出来,但其实一定是想要逃走吧。为什么是自己?其他的什么人就不可以吗?是想要把这些全部抛下的吧。但这些都不被允许,不管是不安、恐怖还是孤独都全部压抑着前进,除此之外别无他法。

但是她一次也没有回头往后看。即便没有为失去的生命和离别惋惜的时间,她却没有将这些当作悲伤的回忆,而是将它们化为前进的动力。
她是个坚强的人。眩目得想要遮住双眼,正直得让人窒息,美丽得想要伸手触碰。那是我一直渴求的。

“……我觉得,你是他们的master真是太好了,我是真心这么想的。”
“…干嘛啦,就算夸奖我也什么都不会给你哦。”
“也是呢。不过平日已经得到很多了,所以足够了。”
“诶…得到了什么?”

我只是微笑,看着转过头露出惊讶表情的她。她报复般的夺走了我手边的红茶,将剩下的全部喝光了,看着我受打击的滑稽样子咯咯地笑了起来。

啊啊,真幸福啊。以前的我无法理解的感情。慢慢地、一点都不要遗漏地细细品味。无论是她边说着“你在怪笑些什么啊”边扯着我的脸所产生的疼痛,还是她赌气的脸庞、还是放松精神后在眼角浮现的泪水,全都无比痛惜。如果不能拥有“这种日子一直持续下去就好了”这种绝对无法实现的愿望,那至少不要让她的笑容变成泪颜。只是祈求着这种程度的事情,不能算是罪孽吧?

开始崩坏的神殿中,我不合时宜的想着“真想再喝一口那杯红茶啊。”可是不管原来有多美味,但如果不是跟谁一起品尝的话,也说不上是真的美味。那么我是已经只能品尝虚假的美味了吗,想到这里我不由得苦笑。

“…医生……你……好狡猾…!”

第一次看见,她快要哭出来的样子,被这种扭曲的表情呼唤着,我不由得睁大了双眼。明明希望不要让她哭泣的,结果却是自己让她露出了那样的表情,罪恶感油然而生,胸口像被堵住了一样。不想看见她那个样子,只能把视线落在她的脚下。

“很狡猾吗……这样啊,或许真的很过分吧……不好意思。结果,到最后了我都不会察言观色。”
“不,不是这样的。不是这样的!我……!”

她不断摇头,声嘶力竭大喊的样子,令人心酸、难过,然后,果然是,令人眷恋。喜欢上一个人就一定会变成这样,我感觉到了。

想要看见她的笑容。
想要让她高兴。
想跟她说话。
想要触碰她。
想牵她的手。
想要拥抱她。
想留在她身边。
想守护她。

想要被爱。

而且,那些比他人更强烈的想法,对象仅仅只有一人。我的思念,对她的和对其他人的是不一样的。

这就是“恋爱”。
爱给予万物的。恋是给予个人的。

“——确实,一切事物都不是永恒的,最后会有痛苦在等待。但是,那绝对不是绝望。”

现在的我,将迎来终结,但我心中没有一丝绝望的碎片,也并不后悔。有的,只是一点点的留恋。
说不害怕是骗人的。这十年,虽说对自己来说真的只是在一瞬间流逝的,如梦似幻的时间,但却得到了无比珍惜,难以放手的东西。
我成为了在这没有一物值得信任的世界里,献出爱意的存在。

好不容易找到的,作为人类的真正的幸福。

虽说自己的情况有些许的特殊。
想要更正刚才说的话。我已经,连假的美味都无法再次品尝了。

“——终于快开始了。
我作为迦勒底的司令官对你发出指令。不要在意我,去把它们打到体无完肤,赢得完全胜利。”

啊啊,我果然,是个坏男人也说不定。不是作为她的司令官,而是想作为一个男人被她看待。说什么不要在意自己,根本不可能这样想。事实上,她为了我这种人流泪,我高兴得不得了。明明很不严肃,我却想要肯定怀着这种想法的自己。

“……我很喜欢你哦。”

抚摸着她那比自己矮一头的脸,说出了跟那个时候一模一样的话。
终于,那在她眼中闪烁的泪水,顺着脸庞滑落。尽管不想看见喜欢的人落泪的样子,可是能让你好受一点的话,就尽情哭出来吧。
如琥珀的宝石般闪耀着的美丽,任何事物都无可比拟,看起来也稍稍有些美味的样子。

————啊啊,不过哭泣的样子果然不适合你。
笑起来吧,像平常那样,用那如太阳般的笑容,把周围一切照亮。那样的话,总觉得我的恐惧也会稍稍缓和吧。

“………………我爱你啊。……医生。”

果然你也是相当恶劣的人啊。怎么能这样呢,明明我已经没有能让你笑起来的方法了。
你是笨蛋啊。跟我不相伯仲的,大笨蛋啊。
虽说她身边的人类并不多,却偏偏选择了我。我总有一天会消失的,什么都没能挑明的回避现在,却这样兜转了回来。

仿佛没有察觉开始覆盖眼瞳的泪水,犹豫着靠近了她的脸庞,在眼角落下一吻。

————如果,在最后,容许我任性一次。
我希望你不要忘记我。我希望在你心中留下我确实存在过的证明,哪怕只有呼吸间短短的一瞬。我想要你记得我。
我想要,继续活在你的心里。

离开她的脸,用指尖为她拭去浮现的泪水。

“那么——请前行吧。这是你和玛修所到达的,唯一的旅途终点。”

再见了,我所爱的人。爱上你的这一年间,我打从心底的感到无比幸福。

在她覆上我抚摸着她脸庞的手前,退后一步,拉远了距离。于是现在,自己的脸庞被她纤细的双手包裹。抬起头来,视线便与她那绽放着希望之光的坚强目光交汇。她那小巧的唇勾起了弧度。

“——好的,我出发了。医生。”

啊啊,我的希望。你毫无疑问,就是我梦想那般的存在。
谢谢你给予我梦见未来的自由。
谢谢你为了世界,勇敢面对,从不放弃。

我爱你啊。

那无声的告白随着飘散的光点,消失在天际。

消失之前,那双唇触碰的温度,我永远不会忘记。

贪婪的我,果然到了最后,还是无法舍弃那个愿望。

我真正想要的东西。

——————那是,与你一同生活的未来。

END

评论(8)
热度(92)

© 离九九九九 | Powered by LOFTER